A UTILIZAÇÃO DO MAPA CONCEITUAL PARA APRESENTAÇÃO DE ARTIGOS CIENTÍFICOS - Oliveira, Ronildo Jorge de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente trabalho visa apresentar uma prática pedagógica realizada na turma do sexto período de Engenharia de Produção, onde foi utilizado a Metodologia do Mapa Conceitual, aliado a uma aula invertida, para abordar diversos temas relacionados à Engenharia de Produção. Por se tratar de uma turma que está em uma etapa intermediária do curso, ou seja, com o ciclo básico concluído e iniciando o ciclo profissional, foram escolhidos temas para serem apresentados e debatidos de forma que a curiosidade dos alunos para os próximos períodos pudesse ser aguçada, com a expectativa de que, dessa forma, a busca pelo conhecimento se torne algo mais prazeroso e constante na rotina de nossos estudantes. Os resultados alcançados foram bastante satisfatórios, e puderam ser mensurados através do debate realizado entre os alunos durante as apresentações e através do relato dos próprios alunos transcritos nesse trabalho.