APRENDIZAGEM BASEADA EM JOGOS: O Uso do Dominó para Fixação de Conteúdo - Azevedo, Flávio do Valle; Silva Junior, José Jorge da; Santos, Rafael Teixeira dos (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O objetivo da tarefa foi elaborar um jogo para se trabalhar em sala de aula com alunos do ensino superior. Cada grupo recebeu material didático para confecção de um game que precisava ser pedagógico e funcional. Além disso, também fazia parte da atividade a escolha de um nome para o grupo e criação de uma mascote. Nesse âmbito, optamos pelo nome “Patrulha da Gramática” no qual a mascote era um cão e o jogo desenvolvido foi um dominó cujas peças eram palavras relacionadas a classes gramáticas distintas. Nessa dinâmica, o papel do professor foi de buscar maneiras para que os participantes sempre obtivesse sucesso a partir de suas escolhas, mantendo-se engajados e a fim de descobrir novas maneiras de interagir com o conhecimento e os elementos materializados presentes ao seu redor.