MULTIDISCIPLINARIDADE: Estudos Históricos Aplicados à Produção Jornalística em Sala de Aula - Fernandes, Arthur Döhler Machado; Soares, Paulo Célio (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
 Aprofundar o conhecimento dos alunos sobre Europa Medieval e a crise do feudalismo, particularmente sobre a epidemia da Peste Negra, e suas consequências político-sociais, medicinais e históricas.  Possibilitar que os alunos desenvolvam técnicas básicas de editoração, trabalho artesanal e funções da linguagem.  Dinamizar o ensino de História e Literatura