GESTÃO DE PROJETOS SOCIAIS NO CURSO DE GESTÃO DE R.H. - Pinto, Marcelo Ferreira; Pereira, Francisco (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Apresentamos uma prática pedagógica que une a teoria à prática de Gestão de Projetos (G.P.) em Recursos Humanos. O objetivo desta prática, além de levar os discentes, imediatamente, da teoria à prática, visa também estimular práticas de ações sociais entre eles. Com a turma dividida em equipes, os temas sociais são sorteados e, a cada aula, conforme uma área de conhecimento em G.P. é explicada, eles imediatamente aplicam o conhecimento no projeto social que estão desenvolvendo. Os resultados relatados são uma melhor fixação da teoria e uma maior motivação, por parte dos discentes, a se envolverem em novos projetos sociais, além daqueles desenvolvidos na disciplina.