CONSUMO COLABORATIVO: O Conceito que está Revolucionando o Consumo - Merçon, Luciana (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O Consumo colaborativo é uma modalidade consciente construída em torno do compartilhamento de recursos físicos, humanos e intelectuais. Os objetivos desta prática são: a conscientização sobre o excesso de consumo, baseado na propriedade individual e buscar / praticar alternativas ao consumismo colaborativo através do aluguel, empréstimo, manutenção, redistribuição, troca e etc. A metodologia utilizada foi à qualitativa e quantitativa com pesquisa do tipo bibliográfica, documental, explicativa e descritiva e com palestra show que oferece informação e proporciona diversão e participação do público. Os resultados foram a conscientização sobre o consumo colaborativo e a prática através do escambo.