O USO DA TRANSVERSALIDADE DE DISCIPLINAS EM PROJETO DE ARQUITETURA - Campos, Monica Maria; Lima, Renata Fortini de; Silva, Flávio; Lima, Gisele Lacerda; Itaborahy, Renato; Pinto, Sandra; Bittencourt, Samuel; Corner, Viviane (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Sendo o campo de Arquitetura e Urbanismo considerado multidisciplinar, o aluno precisa estar apto para o desenvolvimento de diversas disciplinas quando começa um projeto, desta forma, através de estudos de caso buscou-se modificar a forma de abordagem das disciplinas aqui citadas que levem os alunos a compreender as transversalidades e multidisciplinaridades da arquitetura , as dinâmicas de desenvolvimento de projetos e a aproximação com a realidade ,tendo como objetivo principal aumentar a eficácia na absorção e compreensão do conteúdo, levando em consideração o mercado de trabalho e a utilização de metodologias contemporâneas na construção de uma aprendizagem significativa e contextualizada.