OS CONTOS DE NELSON RODRIGUES COMO ELEMENTO MOTIVADOR PARA PRODUÇÃO DE NARRATIVAS VALORADAS - Alves, William Teixeira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
No desenvolvimento de muitas disciplinas é possível sempre encontrar uma parte teórica e outra mais aplicada com base em problemas e práticas. A parte correspondente à teoria é crucial para compreender o funcionamento dos conteúdos na prática, por isso não deve ser desvinculada da realidade. Entretanto, sabe-se que tal tarefa, a de contextualizar os conteúdos e relacioná-los à prática, é uma tarefa árdua, pois além de exigir um esforço grande por parte dos docentes, palestrantes e mediadores, ainda conta com o fator da dificuldade, desmotivação e/ou desinteresse do aluno/participantes. Nesse sentido, torna-se importante que as aulas sejam as mais amenas possíveis e, sobretudo, que sejam capazes de despertar o interesse pelo conteúdo ministrado, mostrando sua estreita vinculação com a prática.