USO DO GOOGLE FORMS COMO FERRAMENTA PARA INTERAÇÃO, AVALIAÇÃO E TOMADA DE AÇÕES NO ENSINO SUPERIOR - Fernandes, Jáder Cristian (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O Google Forms foi utilizado como ferramenta para trazer à tona o nível de satisfação dos discentes com relação às aulas de Mecânica dos Materiais ministradas no curso de Engenharia Mecânica bem como identificar problemas pedagógicos, metodológicos e de estrutura física dos espaços utilizados. Nesta aula em questão, foi ministrado o conteúdo “Introdução à mecânica da Fratura e Fadiga” com o propósito revisional, pois, antecedia a avaliação bimestral. A aula transcorreu como expositiva com três pausas para utilização da metodologia ativa “Peer instruction” (aprendizagem por pares) com a utilização do Plickers e ao final da aula teórica foi solicitado aos discentes o preenchimento do questionário, na qual, onze alunos dos 21 presentes atenderam a solicitação. Os resultados têm sido o aprimoramento cada vez maior das aulas. Conhecer o perfil dos alunos que qual se está trabalhando, os anseios e até mesmo na eliminação das falhas pedagógicas.