PRODUÇÃO DE ARTIGOS CIENTÍFICOS NAS AULAS DE MATERIAIS DE CONSTRUÇÃO MECÂNICA DO CURSO DE ENGENHARIA MECÂNICA - Oliveira, Janaina da Costa Pereira Torres de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O aluno do ensino superior tem a necessidade de produzir ciência através da pesquisa científica e uma maneira de evidenciar essa produção é a confecção do artigo científico, porém, conforme Oliveira e Valença (2015) cita que existe um impacto quando o aluno chega no ensino superior, pois, há a necessidade de o mesmo produzir ciência. Este aluno, portanto, se sente despreparado ou até mesmo incapaz, logo este trabalho tem como objetivo preparar o aluno na produção de artigos científicos baseado no Manual de Formatação de Trabalhos Acadêmicos (GUIMARÃES, 2016), pois o artigo científico é uma das formas do aluno produzir ciência. Segundo a NBR 6022 (ABNT, 2003), o artigo científico pode ser definido como a “publicação com autoria declarada, que apresenta e discute ideias, métodos, técnicas, processos e resultados nas diversas áreas do conhecimento”. O artigo científico, como o próprio nome já nos revela, caracteriza-se por um texto científico cuja função é relatar os resultados, sendo esses calcados de originalidade, provenientes de uma dada pesquisa.