RELATO DO DESEMPENHO DE DUAS TURMAS CONSECUTIVAS DA DISCIPLINA DE METROLOGIA DO CURSO DE ENGENHARIA MECÂNICA NA PRODUÇÃO DE ARTIGOS CIENTÍFICOS - Oliveira, Janaina da Costa Pereira Torres de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente trabalho tem por objetivo relatar o desempenho de duas turmas de Metrologia, do sétimo período do curso de Engenharia Mecânica do Centro Universitário Geraldo Di Biase (UGB), em semestres distintos e consecutivos, na evolução do conhecimento científico. As turmas foram divididas em grupos, e os temas de cada grupo foram relacionados ao campo de atuação, no mercado de trabalho, e dos conceitos metrológicos. Para evidenciar a evolução do conhecimento na disciplina de Metrologia cada grupo elaborou um artigo científico conforme tema escolhido. A primeira turma apresentou o resultado esperado, porém na segunda turma o resultado foi mediano, o que evidencia a necessidade de se aplicar práticas pedagógicas relacionadas ao perfil de cada turma.