O USO DO LAYOUT NO PROCESSO DE PRODUÇÃO - Silva, Maria Ilma de Andrade (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O desenho é a forma mais antiga de comunicação. Já no início das civilizações o desenho era utilizado como forma do homem expressar seu dia a dia e seus sentimentos. As primeiras representações foram as pinturas rupestres, nas quais o homem representava não só o mundo que o cercava, mas também suas sensações, alegrias, medos, crenças, danças, entre outros.