APRENDIZAGEM BASEADA EM JOGOS: A Contribuição dos Jogos na Produção de Novos Conhecimentos - Santos, Rafael Teixeira dos; Melo, Ana Cláudia Assunção de; Silva, Joice de Oliveira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente estudo tem como objetivo apresentar a realização do ensino aprendizagem de uma forma significativa, por meio de jogos e brincadeiras bem direcionadas e regras definidas. Por meio de jogos conseguimos criar a identidade e desenvolver a autonomia, o espírito de competição e cooperação, raciocínio lógico, a linguagem e até mesmo a coordenação motora. Pode-se observar com a atividade que os jogos estimulam o desenvolvimento intelectual e auxiliam para uma melhor formulação de estratégias para cada jogada, sendo mais uma ferramenta aos professores, os incentivando a fazer o uso dos jogos em sala de aula.