PRODUÇÃO DE PROTÓTIPOS E ARTIGOS CIENTÍFICOS NAS AULAS DE FUNDIÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA MECÂNICA - Oliveira, Valmir Torres de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Este trabalho apresenta um relato de prática pedagógica aplicada na disciplina de Fundição, do 7º período do curso de Engenharia Mecânica do Centro Universitário Geraldo Di Biase. Durante a desenvolvimento desta prática foi considerado o contexto em que cada grupo alunos está inserido, pois grande parte dos alunos já atuam no mercado de trabalho e também foi respeitado a afinidade entre os mesmos, pois, além do trabalho acadêmico que desenvolveram os mesmos deveriam trabalhar em grupo com distribuição de tarefas ao longo do semestre. O objetivo deste trabalho foi a construção de conceitos de fundição gerando conhecimento geral e específico da disciplina, tendo como resultado a construção de um protótipo e a confecção de um artigo científico.