ANÁLISE COMPARADA DO PENSAMENTO POLÍTICO DE PLÍNIO SALGADO E MIGUEL REALE: AS DUAS VERTENTES DO INTEGRALISMO. - FERP, UGB; do Lago, Carlos Renato (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Nosso trabalho buscou analisar, de forma comparada, o discurso político de Plínio Salgado e Miguel Reale, dois teóricos da Ação Integralista Brasileira, em que foi utilizada a metodologia de análise do quadrado semiótico. Teve ainda os seguintes objetivos: - apresentar aos alunos metodologia para análise de discurso político; - fundamentar conceitualmente a Ação Integralista Brasileira, dentro de seu contexto histórico; - proporcionar leitura de obras integralistas de Plínio Salgado e de Miguel Reale.