AVALIAÇÃO COMO ESTRATÉGIA DE APRENDIZAGEM - FERP, UGB; Panizzi, Conceição Aparecida (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO Disciplina: Didática Série: 5º período do Curso de Letras OBJETIVOS DA AÇÃO Objetivos Gerais: · Analisar o cotidiano escolar a partir das novas orientações pedagógicas e curriculares. · Planejar, desenvolver e avaliar situações de ensino e de aprendizagem, de modo a adequar objetivos, conteúdos e metodologias específicas das diferentes áreas à diversidade dos alunos e aos fins da educação. Objetivos Específicos: · Analisar práticas da avaliação escolar para fortalecer o senso crítico sobre a avaliação no processo de ensino aprendizagem. · Identificar estratégias que contribuam para criar uma concepção qualitativa de avaliação. · Reconhecer a avaliação como instrumento de acompanhamento do desenvolvimento do aluno. CONTEÚDOS TRABALHADOS Componentes Básicos do Planejamento:Metodologia, Procedimentos de Ensino e Avaliação.