CONSULTORIA INTERNA DE RECURSOS HUMANOS A EMPRESA MAIS PRÓXIMO DO COLABORADOR - Silva, Carlos Alberto (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar como é atuação das Consultorias Internas de Recursos Humanos e seus benefícios nas organizações onde são implantadas. A Consultoria Interna de R.H é um serviço prestado por profissional da área do R.H especializado e capacitado como generalista, devendo desta maneira ter um entendimento geral de como funciona todos seus setores como por exemplo: Recrutamento e Seleção, Remuneração e Benefícios e Treinamento e Desenvolvimento. Esse profissional deverá atuar diretamente nos demais setores da empresa auxiliando gestores em suas tomadas de decisão e no esclarecimento de dúvidas que possam surgir nos funcionários das áreas operacionais. Para isso, foi utilizada pesquisa descritiva e qualitativa, tipo bibliográfico, com finalidade atender objetivos específicos como: definição de consultoria interna, identificação dos benefícios da consultoria interna e a avaliação desses benefícios trazem para as empresas.