A LIDERANÇA FEMININA NO MERCADO DE TRABALHO AINDA É UM TABU? - Lopes, Paloma de Lavor; Fernandes, Karina (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
Depois de séculos de luta em defesa das igualdades dos direitos como acesso à educação e liberdade de escolha, as mulheres estão ganhando cada vez mais espaço no mercado. Apesar das conquistas, ainda há preconceito e empecilhos para exercer cargos de liderança. O objetivo geral deste artigo foi verificar se a liderança feminina ainda ser considerada tabu. Como metodologia utilizamos tanto de pesquisa bibliográfica quanto entrevistas com duas mulheres líderes. Os resultados apontam que existe sim um tabu velado em relação à liderança feminina, pois nem mesmo as mulheres reconhecem tal fato.