SUSTENTABILIDADE, CONSCIENTIZAÇÃO E PRÁTICAS PROFISSIONAIS NA DISTRIBUIÇÃO DE MEDICAMENTOS - FERP, UGB; Generoso, Luciana; Barreto, Maria Auxiliadora (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
É sabido que o impacto causado ao meio ambiente pelo descarte incorreto de medicamentos é bastante prejudicial à saúde. A falta de procedimentos que viabilizem o descarte correto impossibilita que o cenário atual se modifique. A população cada vez maior acaba por utilizar ainda mais medicamentos e, muitas vezes, faz o descarte de forma incorreta, contribuindo, assim, para o agravamento das condições ambientais. O presente trabalho tem como objetivo ressaltar a importância da conscientização de práticas profissionais adequadas no descarte de medicamentos. Pretende apresentar uma ferramenta de mudança de atitudes dos profissionais da distribuição de medicamentos, promovendo assim, a sustentabilidade. A atitude das pessoas tem a força de impulsionar às outras, desenvolvendo comportamentos que serão positivos em relação ao meio ambiente. O produto, que será apresentado, proporcionará informações importantes aos profissionais e aos consumidores, e pretende proporcionar Educação Ambiental.