O PAPEL DO PEDAGOGO NA PREVENÇÃO DO SUICIDIO - Ernesto, Adriana Silva Arantes; Souza, Letícia de Oliveira; Vinote, Luana Dias Oliveira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
Este artigo retrata sobre a importância do pedagogo no desenvolvimento do educando, tratando também de situações fora do âmbito escolar. Uma das temáticas a serem abordadas, é o suicídio, que muitas vezes não é devidamente tratado pelo profissional da área da educação. Dentro desta perspectiva, a pesquisa tem como objetivo compreender o aluno e inteirar-se do meio em que ele está inserido para contribuir na prevenção do mesmo. Sendo assim identificar os fatores que levam os estudantes a tomarem tais decisões de desesperança e de extremo impacto na sociedade. Aprofundando os problemas dos acadêmicos, mostrando que existem outros caminhos para se resolver os afins e que o suicídio não deve ser uma via para a dificuldade encontrada pelo aluno, pois existem várias outras formas saudáveis de se enfrentá-lo de maneira conveniente. O papel do pedagogo contra o suicídio é um argumento significativo e pouco discutido pelos atuantes na área educacional, pois os casos de suicídio vêm crescendo visivelmente dentro da sociedade. Portanto dentro da nossa formação acadêmica é essencial a busca ao conhecimento integral da tese obtendo resultados plausíveis para o auxílio a prevenção do suicídio.