A INFLUÊNCIA DAS ANIMAÇÕES NA APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA DA EDUCAÇÃO INFANTIL - Confort, Marilane Ferreira; Aguiar, Caroline Sabino Campos Santana Francisco de; Ramos, Lêda Débora Seabra (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
A referida pesquisa tem como proposta abordar a Influência das animações na Aprendizagem Significativa da Educação Infantil, analisando como o docente pode inserir os vídeos como ferramentas para reforçar a apreensão do conteúdo abordado na aula, levando em consideração as mudanças socioculturais que vivenciamos diariamente. Os teóricos que embasam a pesquisa são Ausubel e Vygotsky, pois seus estudos levam a refletir sobre como uma aprendizagem com significado pode reforçar a absorção de novos conhecimentos, construindo pontes de ancoragem para novos saberes. Acreditamos que as ludicidades apresentadas nas animações proporcionam uma aprendizagem prazerosa e rica em conhecimentos. As animações devem ser planejadas de acordo com o conteúdo desenvolvido em sala de aula, sinalizando que as mesmas não substituem a explicação do professor, visto que elas devem ser utilizadas como ferramentas para auxiliar a absorção de novos saberes.