A EDUCAÇÃO NA ERA DA ANSIEDADE: O Perfil do Aluno Pós- Moderno e os desafios Pedagógicos para sua Formação - Confort, Marilane Ferreira; Domingos, Lívia Silva; Sangi, Thalyta de Souza (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
O referido artigo tem por finalidade refletir sobre os principais aspectos da pósmodernidade e suas influências na educação atual. O estudo foi desenvolvido a partir de uma pesquisa explicativa sendo baseada na análise bibliográfica diretamente relacionada aos livros e artigos referentes ao conteúdo. As alterações do mundo contemporâneo acarretaram um novo contexto, gerando uma cultura de incertezas e inconstâncias e, consequentemente, um novo perfil de aluno, sociedade e educação. Esse cenário de construção e reconstrução do modo de vida é também o momento de repensar uma educação que atenda às configurações do discente pós-moderno.