OPEN DE HANDEBOL ESCOLAR: Uma Ação Pedagógica dos Estudantes dos Cursos de Educação Física - Aredes, Sandro Gonzaga de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
As habilidades motoras fundamentais combinadas aparecem em uma ampla variedade de jogos e outras atividades motoras presentes no cotidiano da criança. Dentro do contexto de práticas esportivas, a criança corre, lança, arremessa, salta, realiza tarefas com mudança de direção, de planos, de aceleração. O handebol é um jogo com regras e movimentos que contribui no desenvolvimento motor dos alunos. O presente estudo foi realizado com o intuito de relatar uma experiência prática de organização de evento e ensino da iniciação da modalidade handebol por estudantes do curso de Educação Física. Este estudo consiste em um relato de experiência. Observa-se a necessidade de fortalecimento das ações em projetos esportivos sociais, onde possa auxiliar os acadêmicos através de esforços coletivos que levem o envolvimento e um comprometimento das ações pedagógicas para uma contribuição na transformação social.