TODA GOTA CONTA: Reaproveitamento da Água do Ar-Condicionado em Residências - Miranda, Alexandre Silva de; Santana, Lohana Ferreira de; Souza, Paulo Henrique Nerys de; Vargas, João Vitor Rocha; Pedro, Fabrício Pereira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
A presente pesquisa tem por objetivo salientar a importância do reaproveitamento da água produzida pelos aparelhos de ar-condicionado, enfatizando a questão da sustentabilidade e do reaproveitamento da água. Inicialmente o presente trabalho tinha como por objetivo a sua execução no campus Nova Iguaçu do UGB, porém, diante da pandemia do Covid-19, tivemos que optar em realizar a pesquisa em nossos domicílios. Sendo assim, o presente trabalho irá abordar um assunto tão importante para a humanidade, que é a questão da água e seu uso de uma maneira sustentável. Um fator que nos motiva em continuar a pesquisa em tempos sombrios de pandemia se justifica pelo fato de ter sido o grande sonho do nosso querido e saudoso professor Washington (in memoriam), que sempre teve o desejo de implementar práticas sustentáveis no campus Nova Iguaçu.