ANÁLISE FOTOMÉTRICA DO GRUPO DE ASTEROIDES HUNGARIA - Ribeiro, Anderson de Oliveira; Silva, Luciene de Fátima da; Nasr, Maria Aparecida (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
O grupo de asteroides Hungaria é um grupo dinâmico localizado na borda interior do cinturão principal de asteroides. Os asteroides Hungaria orbitam o Sol com um semieixo maior entre 1,78 e 2,06 unidades astronômicas (UA). O grupo Hungaria inclui a família de asteroides que tem como corpo progenitor o asteroide Hungaria. Neste artigo vamos apresentar uma análise da distribuição fotométricas dos asteroides do grupo de Hungaria observados pelo levantamento fotométrico Sloan Digital Sky Survey, as observações usadas estão disponíveis no quarto catalogo de objetos móveis (SDDS-MOC4), os resultados apontam para não existência de correlações entre a distribuição espacial e a distribuição fotométrica dos asteroides estudados.