O ENSINO REMOTO DO REVIT ARCHITECTURE NA DISCIPLINA DE PROJETOS APLICADOS À ENGENHARIA CIVIL - Nascimento, Carla Ferreira; Andrade, Maria Ilma Silva de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
Este artigo apresenta a prática pedagógica realizada na disciplina de Projetos Aplicados à Engenharia Civil, no 5ºperíodo do Centro Universidade Geraldo Di Biase. A disciplina em questão aborda os conceitos da modelagem paramétrica utilizando o Revit, software BIM desenvolvido pela Autodesk. Antes da pandemia a disciplina era baseada na prática projetual, em laboratório institucional. Em 2020, diante de uma nova perspectiva de ensino surgiu o grande desafio: Como seguir com o conteúdo sem os recursos necessários para a prática de projetos? Já que a maioria dos discentes não possuíam os recursos necessários para o desenvolvimento do conteúdo, como o computador e o próprio software. A solução foi rever a metodologia e empregar conceitos da sala de aula invertida. Além de rever a metodologia do ensino o processo de verificação da aprendizagem também precisou ser alterado, deixou de ser sobre a produção projetual e passou a ser sobre questões objetivas realizadas diretamente no portal institucional.