ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE ALVENARIA DE VEDAÇÃO DE BLOCO CERÂMICO E BLOCOM - Siqueira, Eder José; Santos, Felipe Vieira; Pereira, Ícaro Hansmam Tassinari (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
Este trabalho apresenta a comparação entre a utilização da alvenaria em bloco cerâmico e o bloco pré-fabricado Blocon para vedações de um empreendimento. O tema foi escolhido mediante a necessidade do mercado quanto a racionalização por diminuição de prazos e redução de custos. Para a realização do estudo, esperase traçar um comparativo entre os dois métodos de vedações por meio do estudo de cada material e suas aplicações na construção civil, com o objetivo de adquirir conhecimento sobre suas potencialidades, vantagens, desvantagens, limitações, entre outras peculiaridades. O conhecimento obtido de cada material possibilitará demonstrar a aplicabilidade das informações adquiridas, verificar quais são de fato as vantagens e desvantagens de cada material de acordo com suas características, os processos executivos, custos e tempos de execução.