A POLÍTICA NACIONAL DE RESÍDUOS SÓLIDOS E A OPORTUNIDADE DE NEGÓCIOS EM CANAIS REVERSOS: Um Estudo de Campo na Empresa L&O - Peixoto, Lauro Leoncio Wagner; Ribeiro, Anderson de Oliveira; Correa, João Guilherme Alves; Nacaratti, Karina Cristina Alberice (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
Esta pesquisa compõe-se de uma pesquisa bibliográfica relativa ao tema e documental na forma de um estudo de campo. Os contatos com a empresa ocorreram via e-mail e uma visita a empresa em 08 de dezembro de 2020, para entrevista e levantamento de dados do processo produtivo. Durante a visita também foram tiradas fotos das instalações produtivas da empresa. Trata-se de uma investigação explicativa com objetivo principal de tornar algo inteligível e também aplicada pois tem finalidade prática, e na forma de pesquisa de campo. A população da pesquisa restringiu-se a empresa pesquisada, com amostragem não probabilística por acessibilidade. O objetivo geral desta pesquisa foi buscar evidências que demonstrem o quanto a LR, após a instituição da PNRS, tem contribuído para reduzir os impactos negativos ao meio ambiente, os dados obtidos na pesquisa demonstram que o reaproveitamento do óleo de cozinha trouxe oportunidade de negócios para a empresa pesquisada, benefícios para o meio ambiente, a geração de novos empregos e consequentemente para toda a sociedade.