ANÁLISE DOS BENEFÍCIOS OBTIDOS COM A IMPLANTAÇÃO DO SOFTWARE PICKING SMARTPHONE: Estudo de Caso em uma Empresa Distribuidora de Autopeças Localizada em Volta Redonda/RJ - Paula, Rondinele Soares de; Nasr, Maria Aparecida; Tinoco, Peter Vitorino (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa quantiqualitativa, o qual propõe analisar os benefícios da implantação do Software Picking Smartphone. Nesse sentido será realizado o levantamento dos benefícios conseguido junto a efetivação do Software Picking Smartphone (SPS) em uma empresa distribuidora varejista de autopeças localizado em Volta Redonda/ RJ, dando importância à otimização de tempo de espera do cliente na separação dos pedidos. Para a coleta de dados realizaram-se análises nos setores de armazenamento, setor de picking e expedição das peças, respectivamente setores internos da loja. Com o resultado, sobreveio que na área de picking, aplicando o novo sistema, estes operam com maior eficiência se comparado com as impressoras térmica de bobinas de papel de requisição de produtos. Esta eficiência representa um proveito de tempo por expedição de aproximadamente dezoito minutos, ou seja, a loja otimiza vinte por cento do tempo disponibilizado do armazenamento até a expedição das peças.