LIDERANÇA E O IMPACTO NA CULTURA DE SEGURANÇA DAS ORGANIZAÇÕES: Estudo de Caso de uma Siderúrgica - Almeida, Túlio Sérgio de; Oliveira, Ronildo Jorge de; Vargas, Diego Carvalho Mattoso Flamarion; Peres, Diego Sant’Ana (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
Os cargos de liderança das empresas são fundamentais para que se consigam bons resultados econômicos, uma vez que tem grande participação acerca das tomadas de decisão importantes, um bom ambiente de trabalho, uma vez que agem como gestores de relacionamentos entre indivíduos das equipes e um bom desempenho de saúde e segurança, uma vez que promovem a cultura de segurança através de treinamento e supervisão. O objetivo do trabalho é caracterizar a maturidade dos indivíduos da empresa para estabelecer planos de ação capazes de melhorar o perfil da cultura de segurança através da liderança. A empresa em que foi realizada a pesquisa é dependente da liderança para as tomadas de decisão, o que pode garantir que os resultados sejam mais precisos à expectativa, mas que também podem ser mais demorados para se alcançar. Sendo assim, é percebido que conhecer a maturidade dos indivíduos é importante para saber de que forma a liderança deve se portar para melhorar a cultura de segurança da empresa.