DESENVOLVIMENTO DE UM PROTÓTIPO EM PEQUENA ESCALA PARA FUNDIÇÃO EM CERA PERDIDA - Oliveira, Valmir Torres de; Rozario, Wilton Rogerio; Hoppe, João Henrique Brandenburger; Ito, Rogério Mitsuro (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
Dentre os processos de fundição existentes a fundição de precisão é um processo em que se obtém peças praticamente prontas com ótima qualidade e com redução de custos de produção. Por ser um processo que resulta em um produto com grande precisão exige grande controle em suas várias etapas de produção, com isso este estudo tem como finalidade detalhar o processo de fundição desde a fabricação do molde para o modelo em cera até a fundição da peça em alumino e estanho. Os experimentos foram feitos com materiais utilizados em fabricação de próteses odontológicas. Este trabalho alcançou parcialmente os resultados esperados, pois, foi possível entender todo o processo de fundição em cera perdida, porém as peças produzidas apresentaram defeitos de fundição que possibilitou identificar as causas primárias para tal.