GINCANA SOLIDÁRIA ON-LINE DO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Costa, Guilherme Raymundo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
As disciplinas de Educação Física no Ensino Fundamental 1 e 2, Educação Física no Ensino Médio e Organização de Eventos Comunitários e de Lazer, tiveram na construção deste evento, papel fundamental para a aplicação da teoria na prática pedagógica. Nas disciplinas de Educação Física no ensino fundamental 1 e 2 e no ensino médio os aspectos de cooperação e brincadeiras populares deram enorme alicerce para o entendimento das questões relacionadas com a prática pedagógica da educação física na educação básica, trabalhando algumas das vertentes da BNCC. Já na disciplina de Organização de eventos comunitários e de lazer, a construção de um layout inovador, por conta do isolamento social, fez toda a diferença, no que representa o real papel do educar através do movimento. Mesmo estando 100% da atividade on-line, a gincana fluiu de forma agradável e comprometida.