UTILIZAÇÃO DE UMA MESA DIGITALIZADORA E DO SOFTWARE XOURNAL++ NAS AULAS DE RESISTÊNCIA DOS MATERIAIS II - Barbosa, Gustavo Coqui (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
As ferramentas utilizadas nesse processo de ensino foram uma mesa digitalizadora e o software gratuito Xournal++. A mesa digitalizadora é um periférico que aceita a inserção de texto e esquemas gráficos diretamente no computador, no geral através de um software. Esse dispositivo consiste de uma superfície sobre a qual o usuário pode “escrever” usando uma caneta stylus. O texto geralmente não surge na superfície da mesa digitalizadora propriamente dita, mas é exibido na tela do computador.