UTILIZAÇÃO DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO COMO ELEMENTO MOTIVADOR EFACILITADOR NO ENSINO SUPERIOR DE ENGENHARIAS EM MEIO AO DISTANCIAMENTO SOCIAL - Gonçalves, Marcelo José; Santos, Gilmar Teixeira dos; Pinheiro, José Guilherme Leitão (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
A proliferação em massa do contágio pelo COVID-19, no primeiro trimestre de 2020, provocou em toda sociedade, a necessidade do distanciamento social com objetivo de redução em impactos causados pela pandemia. Muito além de um cenário de saúde pública, a pandemia trouxe como consequência uma avalanche de problemas sociais, políticos, econômicos e educacionais. No quesito educação, podemos ressaltar que todos os alunos de todos os segmentos tiveram subtraídos o processo de ensino-aprendizagem. Mesmo com as medidas preventivas estipuladas e recomendadas pela Organização Mundial da Saúde – OMS, a utilização de recurso nesse segmento não se tornaria eficaz, em função da imaturidade e necessidade de aglomeração.