DAS RODAS DE CONVERSA ÀS REDES SOCIAIS: Um Movimento Reflexivo Acerca do Racismo - Alves, William Teixeira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2021)
A educação brasileira passa por um processo de transformação dinâmico, inovador e digital, advindo de fatores externos decorrentes da pandemia COVID-19. Obviamente, que diante de tal cenário, muitas instituições de ensino tiveram que se reinventar e adentrar no universo tecnológico, para que a educação pudesse seguir o seu papel no que tange ao ensino e aprendizagem. Com o Centro Universitário Geraldo Di Biase não seria diferente, logo, seus professores e demais agentes educativos se viram imersos em um universo novo e tiveram que (re)pensar suas práticas pedagógicas e alinhá-las ao ensino remoto. O inédito cenário, no qual a educação se encontra, trouxe à baila a necessidade e urgência de um “professor pesquisador” (FREIRE, 2010), que precisou buscar aprender novos meios e recursos, sobretudo tecnológicos, para seguir sua missão de ensinagem (ensinar e aprender).