JOGOS ESPECIAIS DO UGB/FERP - FERP, UGB; Costa, Guilherme Raymundo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Aconteceu no dia 19 de outubro de 2013, de 11 às 18 horas, no campus de Barra do Piraí, 4º jogos Especiais do UGB/FERP, são atividades esportivas/recreativas, com o intuito de fomentar o esporte como meio de inclusão. Todos os anos, contamos com a participação de várias escolas e entidades da região e neste ano contamos com a presença de 153 pessoas, sendo 98 atletas especiais e 55 professores e acompanhantes. Participaram 08 entidades, de dois municípios de nossa região, APAE Volta Redonda, APAE Barra do Piraí, Associação Pestalozzi de Barra do Piraí, Fia Dorândia, e mais 04 escolas municipais de Barra do Piraí. Participaram também, 54 acadêmicos do Curso de Educação Física, que a cada ano se especializam mais nesta área de desporto adaptado. " O curso de Educação Física do UGB/FERP, está em sintonia com as mais importantes ações dentro do esporte educacional, e nunca esquece de trabalhar com os acadêmicos a sensibilidade de lidar com as diferenças do ser humano, tendo a competência em ensinar, aliada ao carinho e paixão dedicado a estes alunos."