DESENVOLVENDO PESQUISA NA ESCOLA: Um Relato sobre a Iniciação Científica no Ensino Médio - Barros Nespoli, Juliana; Cristian Fernandes, Jáder (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
Os estudantes de Ensino Médio, em geral, enfrentam o desafio de se preparar com o maior grau de acuidade possível para a realização do Enem. Em particular, esses estudantes precisam praticar rotineiramente a elaboração de propostas de redação, levando em conta tanto conhecimentos socioculturais relativos a diversos temas quanto os aspectos textuais e linguísticos. Verifica-se, assim, a relevância de se articular de maneira mais sistemática as discussões promovidas nas diferentes disciplinas em favor do aprimoramento da prática de escrita desses estudantes.