UTILIZAÇÃO DE UM CANHÃO PARA ENSINO DO LANÇAMENTO VERTICAL - Antônio Coelho, Marco; Mendes, Gilnei; Kienitz Lemos, Myriam (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
• Estudar na cinemática o movimento de partículas ou corpos, desprezando a origem do movimento e sua massa. • Consolidar os conceitos que envolvem a cinemática. • Construir um canhão com materiais recicláveis. • Realizar disparos com diferentes projéteis a fim de obter dados como o tempo, a velocidade e altura máxima atingida em cada lançamento.