PLATAFORMA MEMÓRIA VIVA VR – ACESSO 01: Memória, História e Cultura Urbana em Volta Redonda - Auad Moreira, Andréa; Botelho da Cunha, Lincoln (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O projeto acadêmico-científico, organizado em 2021 no Centro Universitário Geraldo Di Biase - UGB, trata da pesquisa de conteúdo e estruturação da PLATAFORMA DIGITAL MEMÓRIA VIVA VR que objetiva contribuir para o conhecimento ampliado sobre a origem e os valores urbanos da cidade de Volta Redonda e, por conseguinte, os valores regionais, por meio da disseminação e divulgação de uma base levantada de informação, acervos e fontes de pesquisas, peças de divulgação digitais e fomento ao debate e a reflexão para um número maior de pessoas, para além da comunidade acadêmica. Realizaram-se reuniões semanais de orientação e apresentação de resultados de pesquisa documental e de fontes virtuais existentes por meio da Plataforma Microsoft Teams. Em paralelo, se deu a construção do desenho de buscas específicas e interatividade de conteúdo da plataforma junto ao DTI do UGB; a orientação e sistematização dos conteúdos coletados e a posterior nutrição e operacionalização da plataforma digital, lançada em 15 de dezembro de 2021.