O MERCADO DE TRABALHO PARA PESSOAS COM DEFICIÊNCIA - Silva, Carlos Alberto (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
Este trabalho de como objetivo mostrar as dificuldades enfrentadas pelas pessoas com deficiência (PCD’s) na sua colocação no Mercado de Trabalho. Num país onde o desemprego de um modo geral já afeta mais de 14 milhões de brasileiros, a busca por um emprego novo por parte de pessoas que, felizmente não tem nenhuma deficiência, já é um grande desafio, podemos imaginar o quão difícil é para essas pessoas especiais, apesar das leis elaboradas em seu favor, e que obriga as empresas a terem em seus quadros de colaboradores pessoas que venham a portar alguma deficiência. Será abordado também as dificuldades das organizações em localizar e contratar essas pessoas, cujo nível de conhecimento, escolaridade e disponibilidade possam se adaptarem às suas realidades empresariais. A dificuldade é grande tanto para quem procura uma oportunidade como para quem procura atender à legislação em vigor.