MOVIMENTOS SOCIAIS: UM DEBATE COLETIVO - FERP, UGB; do Nascimento, Elizabeth (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O debate sobre movimentos sociais tem suscitado o interesse contínuo de diversas áreas do conhecimento, em especial das ciências sociais. Assim, o presente trabalho intenciona tecer uma breve discussão teórica acerca dos movimento sociais, com ênfase nos diferentes conceitos que tratam da temática. Destarte, apresenta um breve percurso historiográfico sobre os movimentos sociais no Brasil. Vale destacar que esse trabalho embora sendo sucinto, pretende despertar o leitor para novas reflexões a respeito da multiplicidade de ações possíveis para o enfrentamento das questões sociais e sua representação social.