A CONTRIBUIÇÃO DO URBANISMO PARA A MITIGAÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS CAUSADOS PELA QUEIMA DOS COMBUSTÍVEIS FÓSSEIS - Fortini de Lima, Renata; da Costa Rubim Messeder dos Santos, Danielle (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O século XXI traz grandes inquietações ambientais, tendo no uso do combustível fóssil um de seus principais elementos de preocupação devido à sua capacidade de impactos locais e globais. A busca da compreensão da origem e do panorama atual dos resultados da queima destes combustíveis e seus impactos ambientais constitui o objetivo do presente trabalho. A partir desta análise, apresenta-se a discussão sobre o papel do urbanismo no contexto ambiental e sua possível contribuição para a mitigação dos problemas oriundos da queima de combustíveis fósseis, principalmente através de veículos automotores.