UGB MOHR - Aplicativo para Cálculo do Círculo de Mohr - Dornelas Diogo, Diego; Eduardo Paiva Sena Maia, Júlio; Neves de Souza, Jônatas; D’Ávila de Oliveira, Michell (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O objetivo do presente artigo é o desenvolvimento de um aplicativo móvel baseado em Android, com um método de entrada simples e direto, que realiza cálculos com gerações gráficas do círculo de Mohr. Os principais dados que direcionavam esse método criado no final de 1800, tinha o objetivo de solucionar a dificuldade da realização de cálculos complexos sem uma calculadora eletrônica. O presente trabalho elucida de forma bem explicada, como a aplicação dessa ferramenta, com modificações tecnológicas, podem ser úteis no ambiente acadêmico.