OS DESAFIOS DE INVESTIR NO BRASIL: Teoria x Prática - Oliveira Landim, Andreza Larissa; Souza da Silva, Fabio (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
Na elaboração desse artigo efetuaremos uma análise no cenário atual econômico envolvendo os riscos e incertezas ligados aos investimentos no mercado financeiro. A realização de investimentos financeiros vem possibilitando brasileiros a buscarem entender mais sobre o assunto e imergir-se na área econômica. Poupar dinheiro é uma desafiadora ação para brasileiros contemporâneos, já que de acordo com pesquisas o brasileiro é imediatista e não considera ser importante guardar reservas. Contudo, essa perspectiva foi modificada na pandemia, onde mostraremos os relevantes índices de novos investidores na bolsa de valores durante esse período. Ressaltamos aqui, que esse movimento é percebido em grandes cidades metropolitanas, já que pelo levantamento de pesquisa pelo método qualitativo e quantitativo elaborado pela autora, nos mostra que numa amostra da pesquisa feita na região sul fluminense do estado do Rio de Janeiro, os números são diferentes. Podemos dizer que há pontos de visões e fatores que determinam esse aspecto.