PERCEPÇÃO DO ALUNO EM AUTOGESTÃO PEDAGÓGICA DE “SI” - Justino Martins, Phillipe; Cesar Salles Cunha, Júlio; Paschoeto Guimarães, Luíza Angélica (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O presente estudo tem como objetivo explicitar como a autogestão de “si” é importante para a pessoa que pretende frequentar um curso na modalidade de Educação a Distância (EAD), bem como analisar o comportamento dos estudantes acerca da autodisciplina e da autogestão em seus estudos independentes. A pesquisa apresenta uma abordagem qualitativa, que faz uso de meios quantitativos e procedimentos estatísticos para análise e interpretação dos dados. Para a coleta de dados utilizouse um questionário elaborado no Google Forms e divulgado em grupos de estudantes via Whatsapp, o que possibilitou a participação dos respondentes e o favorecimento de tabulação e elaboração de gráficos. Verificou-se com o estudo, que para frequentar um curso em EAD, o estudante necessita de concentração, de autodisciplina e de autogestão de si, assim como possuir algumas características autodidatas.