A UTILIZAÇÃO DA ESTRUTURA METÁLICA NA CONSTRUÇÃO CIVIL EMREGIÕES COM ATMOSFERA AGRESSIVA - Hess Gonçalves, Nathália; Neri de Lima, Weslen (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
Desde as primeiras construções em estrutura metálica até os edifícios mais modernos, a utilização do aço tem sido cada vez mais aplicada no mercado, devido aos seus aspectos arrojados e eficientes para diversos tipos de projetos. A prática do Aço no Brasil deu-se a em meados do século XIX, onde as transformações socioeconômicas e culturais sofridas pela sociedade brasileira originalizaram um nobre impulso no desenvolvimento na área da construção civil. O presente trabalha visa apresentar as vantagens e viabilidades significativas que o sistema construtivo em aço pode oferecer em atmosferas agressivas, como por exemplo: flexibilidade, compatibilidade com outros materiais, menor prazo de racionalização de materiais e mão de obra, alívio de cargas nas fundações, garantia de qualidade, reciclabilidade, preservação do meio ambiente, entre outros. Para isso, foram apontados métodos que garantem a qualidade e vida útil da estrutura metálica quando exposta em condições atmosféricas agressivas, tornando assim, a construção em aço extremamente versátil e durável, estando em perfeita sintonia com o conceito de desenvolvimento ambientalmente sustentável.