PERSPECTIVAS REGULATÓRIAS DOS TÍTULOS DE CRÉDITO NO CENÁRIO ECONÔMICO ATUAL - Ribeiro, Carlos Barbosa; Fernandes Machado, Lucas Gamaliel; de Andrade Naves, Raphael (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O presente trabalho teve como objetivo discutir as necessidades regulatórias dos títulos de crédito diante da atual conjuntura econômica. Para tanto, foi analisado o fenômeno creditício e seu função econômica. Em seguida, o conceito clássico dos títulos de crédito foi estudado, levando-se em conta sua desmaterialização. E, por fim, analisou-se a perspectiva futura, diante dos novos arranjos econômicos atualmente praticados. Os métodos utilizados consistiram na pesquisa documental e bibliográfica.