CRIMINOGÊNESE: A Influência dos Fatores Sociais na Formação do Indivíduo Infrator - Souza Barbosa, Ioná; Vicente Gonçalves, Cléber (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O presente trabalho visa abordar aspectos que circundam a criminogênese, enfatizando as teorias sociológicas da criminologia considerando seus contrapontos de acordo com os conceitos das Escolas e teorias mais influentes. Procura trazer uma visão horizontal de maneira que transversaliza o estudo dos mecanismos biológicos, psicológicos e sociais, projetando uma compreensão dos comportamentos criminosos e abordando pontualmente os conceitos de crime, individuo, criminogênese e, de forma síncrona, uma análise do comportamento criminoso mesmo que contrarie a hipótese primaria do trabalho de destacar as influencias sociais como fatores preponderantes do ato delituoso, não sendo alheio a uma discussão sobre os Transtornos de Personalidade Antissocial e os pensamentos mais categorizados dos autores dogmáticos.