FAMÍLIA: Parceria Fundamental para a Aprendizagem do Aluno - da Silva Olímpio, Ana Carolina; Freitas Dias de Oliveira, Liz Eduarda; Ferreira Confort, Marilane (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O presente trabalho tem como abordagem, a importância da relação entre família e escola como parceria fundamental para a aprendizagem significativa e eficaz do aluno. A escolha do tema se deu a partir de vivências cotidianas no âmbito escolar sobre como é esta relação e, em como fazer com que a família dos alunos compreenda que os professores, educadores e demais envolvidos na educação de uma criança precisam de sua participação para tornar o processo de ensino aprendizagem eficaz e significativo, ou seja, prezar por uma educação integral que se relacione com a vida e que tenha o envolvimento da família, que é tão importante para os alunos. Portanto, procuramos subsídios para garantir esse entendimento de forma simples e clara, sem soar como uma obrigação, principalmente durante o período de pandemia da COVID – 19.