A ESCRITA NAS REDES SOCIAIS E A INTERFERÊNCIA NA ORTOGRAFIA FORA DO AMBIENTE TECNOLÓGICO - Vieira de Paula Silva, Gabrielle; de Paula Martins, Millena; Silva de Alcantara, Nayara (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
Neste trabalho, seguindo a abordagem qualitativa por meio da exposição de dados, propõe-se analisar o internetês e a linguagem cobrada fora do ambiente tecnológico. A partir dessas compreensões básicas, surge o aprofundamento de como e o quanto a linguagem das redes sociais influencia a ortografia no ambiente extra-virtual e qual seria o posicionamento ideal dos profissionais de educação frente a essa realidade, impregnada na vida de todos os jovens atualmente. Pretende-se compreender como lidar com a realidade virtual e com a realidade fora do ambiente on-line sem que os discentes necessitem ignorar, anular ou alterar uma delas, visto que variações podem coexistir.