TEORIA E PRÁTICA: Estudo de Caso Acerca da Formação e Atuação do Pedagogo - Natividade da Silva Ferreira, Daniela; Ribeiro de Paula, Guilherme (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2022)
O presente texto discute a formação e a prática do pedagogo, num contexto de análise acerca da consonância ou dicotomia, entre essas duas vertentes, acreditando que a postura deste profissional é muito importante no contexto geral da instituição escolar, bem como da educação como um todo. Sendo assim, o texto apresenta um breve levantamento teórico acerca do tema e um estudo de caso, através de duas entrevistas com duas pedagogas que têm como diferença profissional o tempo de formação e a experiência prática, a fim de fundamII oentar a discussão aqui proposta.